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  • Foto do escritorSatre Seguros

Fatores de Risco e Controles na Indústria de Alimentos

Engenharia de Riscos Responsabilidade Civil


A indústria alimentícia é um dos setores mais diversificados do mercado, o que leva à criação de análises específicas para identificar possíveis riscos em toda a cadeia, desde a matéria-prima à distribuição.


Por isso, é muito importante que qualquer empresa envolvida na produção de alimentos saiba identificar e gerenciar possíveis riscos, minimizando os danos que podem afetar a sua reputação e o seu consumidor.


Os principais riscos da indústria de alimentos são:


Sazonalidade

Que é o aumento ou a redução da demanda em determinada época do ano. Por exemplo, sorveterias sofrem com a sazonalidade, assim como sacolões de frutas também.

Negócios com sazonalidade acentuadas são perigosos, pois obrigam os empreendedores a fazerem manobras precisas.

Quanto maior o nível da sazonalidade, mais precisas devem ser as suas decisões. Por exemplo: um hortifruti que depende do fornecimento das frutas da estação.


Possível fraqueza diante do cenário econômico

A situação econômica constitui uma questão crucial na avaliação da oportunidade de negócio dentro da indústria de alimentos. Há alguns agravantes, por exemplo, a recessão econômica.


Forças do Governo

A indústria de alimentos também está entre os setores submetidos aos rigorosos controles governamentais. O risco aqui pode aparecer em forma de regras que podem mudar. Por exemplo, as mudanças nas leis de gordura trans.


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